学院专栏
首页  党建工作党建工作
学院召开党务干部业务培训会 ——聚焦党纪学习教育与党员发展工作
发布日期:2024-04-22浏览次数:10

2024年4月22日经济贸易学院成功举办了一场党务干部业务培训会。此次培训旨在进一步加强学院党务干部对党纪学习教育的理解和把握,提升党员发展工作的质量和效率,为学院党的建设提供有力支撑。

培训会上,在党纪学习教育方面,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,详细介绍《经济贸易学院党纪学习教育工作方案》和《经济贸易学院党纪学习教育计划安排表》;在党员发展工作方面,重点围绕党员标准、发展程序、教育管理等方面进行了讲解。通过系统梳理党员发展的各个环节,明确了党务干部在党员发展工作中的职责和要求。同时,还就如何加强党员思想政治教育、提高党员素质等问题进行了深入探讨。

大家纷纷表示,通过此次培训,对党纪学习教育和党员发展工作有了更深刻的认识和理解作为党务干部,必须时刻绷紧纪律这根弦,自觉用党的纪律和规矩约束自己的言行,做到守纪律、讲规矩、有担当为学院党的建设贡献自己的力量。