团学工作

学院专栏
首页  团学工作团学工作
经济贸易学院召开2024年春季开学初学生思想动态调研暨楼层长、宿舍网格员座谈会
发布日期:2024-03-22浏览次数:19

    为及时了解和精准掌握学生思想状况以及学生在思想、学习、生活等方面的实际问题,提高宿舍长队伍整体素质和工作能力,进一步提升我院网格化管理水平,共建文明有序、安全和谐的校园环境,为新学期学生思想政治工作针对性、实效性开展提供有益参考和科学依据,322日,我院于九号楼424会议室召开春季开学初学生思想动态调研暨楼层长、宿舍网格员座谈会。此次座谈会由汤宁老师和王志锴老师主持,辅导员沈洲、宿舍楼层长和网格员代表参与此次座谈会。


会上,辅导员老师们认真听取了与会师生的发言,针对师生提出的各项问题作了详细解答。汤宁老师和王志锴老师结合近期校园电动车管理情况、《福州市电动自行车管理办法》以及大学电动自行车安全警示案例,要求各网格员能够起到带头作用,引导学生增强遵守校纪校规意识,骑电动车时做到自觉戴好头盔、不载人。其次,为迎接我校新一轮本科教育教学审核评估,各网格员应积极发挥自身作用,提醒学生不把早餐带进教室,上课不迟到、不早退,引导学生树立清晰目标,增强大局意识,自觉维护好学校的良好形象。

此次座谈会的召开对营造安全和谐的校园氛围、构建文明校园具有积极意义。希望网格员们能够细心观察同学们日常学习生活中的诉求,积极地向各楼层长、辅导员反馈学院同学提出的合理意见,履行应尽的职责,积极营造文明、和谐、安全的校园宿舍氛围。