校友之家

学院专栏
首页  校友之家校友之家
经济贸易学院举行系列校友活动献礼校庆
发布日期:2024-03-18浏览次数:98

为迎接“3.18”校庆日,凝聚校友力量,加强母校和校友之间的联络厚植校友爱校荣校情感,充分展现学校办学成就和师生良好精神风貌,3月16日下午,经济贸易学院在9号楼开展系列校友活动盛情迎接经贸校友重返母院,共谱未来发展新篇。福建江夏学院副校长朱四海经济贸易学院领导班子、50名校友以及师生代表160名余名参加此次活动。

在九号楼一楼报告厅举行福建江夏学院校友会经贸分会第一届理事会第三次会议。会上,为福州市曼嘉教育科技有限公司福建信湖科技有限公司两个“校外实践基地”授牌,并增补了一批新的理事会成员。经济贸易学院党委书记毛香銮对经贸分会过去一年的工作给予充分肯定,并针对团结校友、服务校友、促进校友与母校合作等方面提出期望和要求,希望校友在今后的发展中继续携手共进,为学校事业发展贡献更多力量,也希望各位校友常回家看看。

在424会议室举行以“交流情感、分享经验、畅谈感悟、共谋发展”主题的校友交流会暨访企拓岗促就业座谈会,朱四海副校长参加座谈会,毛香銮书记主持会议。会上,双方围绕产教融合发展、学生就业创业方向、学科规划设置、人才培养、就业供需等方面进行深入交流。25家校友企业代表们介绍了各自企业的发展历程、发展前景、运营现状以及用人需求,希望校企之间能够建立多方位深层次的合作关系,促进合作常态化,保持合作长期性。朱四海副校长指出,校企双方相互支持、优势互补、资源互用,实现“抱团式”发展;要从对接行业、优化专业、引导就业和鼓励创业这四个方面入手来培育学生,做到就业关口前移,形成招生、人才培养、就业创业、校友服务“四环联动”工作机制,推进人才培养供给侧与企业产业需求相匹配、相协调,企业文化和校园文化相融合的人才培养体系建设。同时表示,校友是学校事业发展中的宝贵财富和坚实力量,校友成长经历是学校成长的最大收获和成绩,也是学校教学质量的最好体现;母校永远是各位校友的坚强后盾,也希望广大校友能为学校的人才培养和发展贡献力量!

在九号楼一楼报告厅举行以“青春●初心●未来”主题的校友经验分享会。会上,学院1993级公共关系专业校友、福州曼丹职业技能培训学校校长郑晓琦,2012级电子商务专业校友、福州全球卖电子商务有限公司法人代表卢涛从创业经历和体会、就业技能培训、面试礼仪等方面为在座一百余名师生做了精彩的分享,对进一步提升大学生的学习动力,合理规划职业发展具有促进意义。

    本次系列校友活动的举办进一步增进了校友与母校之间、校友与校友之间的联络和情感,学院将一如既往为校友事业发展赋能,助推学校各项事业实现跨越式新发展。