团学工作

学院专栏
首页  团学工作团学工作
寒假送温暖——经济贸易学院家访慰问家庭经济困难学生
发布日期:2024-01-24浏览次数:10

为贯彻落实立德树人根本任务,做好家庭经济困难学生的精准帮扶和暖心关爱,1月23日,经济贸易学院团委书记杨海、辅导员沈洲走访家庭经济困难学生代表,送去了学院的关怀和新春的祝福。


走访过程中,两位老师与学生家长亲切交流,详细了解学生家庭情况和个人居家表现,并向家长反馈了学生在校期间的综合表现。同时,就国家和学校的资助政策做了详细介绍,鼓励学生树立信心,积极乐观面对未来,勤学笃行,早日成才。学生家长由衷感激学院的关怀,表示会积极配合学校的工作,做好家校共育。受访学生也表示会认真学习,好好表现,以优异成绩回馈母校和社会。

寒假送温暖不仅是我校资助育人工作的有力补充,更是提升社会、学校和家庭协同育人实效的重要途径,为学生塑造健康人格、顺利完成学业打下坚实基础。近年来,学院通过返乡补助、线上家访、实地走访等形式,多渠道为家庭经济困难学生提供帮扶、传递关爱,不断彰显育人温度,助力学生成长成才。今后我院将继续落实以生为本,促进家校联动,全面推进学校资助育人工作。