首页  科学研究科学研究
【大走访大调研大落实】刘名远副院长带队赴福建商学院国际经贸学院参访交流
发布日期:2023-12-29浏览次数:120

福建商学院国际经贸学院在学科专业设置建设方面与我院具有资源共享共建优势。为了学习交流福建商学院国际经贸学院在学科专业建设、有组织科研开展、基层教学组织(系部)教师科研积极性调动等方面的经验做法和实践探索,2023年12月29日,由刘名远副院长带队,国际经济与贸易系主任陈端副教授、经济学系钟明春副教授、电子商务系主任马莉婷教授、国际商务系蔡慧梅主任、跨境电商系主任陈慧琳博士一行赴福建商学院国际经贸学院走访交流学习。福建商学院国际经贸学院党委廖新平书记、院长张美涛教授,各系主任和教师代表与我们进行了深入交流。

本次走访交流重点围绕:新文科学科专业建设、有组织科研和科研工作管理、基层教师科研氛围营造等内容展开。刘名远副院长就我院数字经济学科专业建设、有组织科研活动开展及所取得的初步科研成效做了简要介绍,认真听取了福建商学院国际经贸学院在学科专业规划、教学科研关系协调、科研管理举措、科研团队组建、高层次人才引进等方面的有益经验做法。双方对口专业系主任和教师代表就专业建设、系部教师教学科开活动等方面进行了深入交流学习。刘名远副院长对福建商学院国际经贸学院给予的热情接待表示感谢,并表示希望进一步增进两院学流借鉴。此次走访交流学习,加深了在榕同类高类两院的交流合作,为清晰我院学科专业建设、有组织科研、教师学术氛围提升等方面提供了重要的参鉴。