学院专栏
首页  团学工作团学工作
畅谈心声 共话成长——经济贸易学院师生面对面
发布日期:2023-12-08浏览次数:10

12月4下午经济贸易学院在生活园区共享厨房举行“畅谈心声 共话成长——经济贸易学院师生面对面”活动。学院党委毛香銮书记、范一青院长、学院党委郑日辉副书记、团委书记杨海、陈伊凡老师藏族学生、港台学生、国际学生了活动.

毛香銮书记表达了对国际学生的欢迎和对西藏、港台学生的关心,并对同学们提出点希望:一是希望国际学生积极主动学习,尽快融入经贸大家庭;二是希望学生干部能够发挥模范带头作用组建帮扶小组,帮助西藏、港台学生国际学生适应大学生活顺利完成学业三是希望同学们要珍惜在校的宝贵时光,掌握专业知识技能,练就过硬本领,努力成为一名德才兼备的新时代好青年。

活动在共享厨房轻松融洽的氛围中进行。师生一起动手烹饪美食。在活动现场藏族同学还展示了制作家乡美食糌粑的厨艺。港台学生和国际学生也根据各自特长烹制美食,享受劳动带来的快乐。此次活动,既是一次劳动实践教育活动,也是一次生动的“生活思政课”。