团学工作

学院专栏
首页  团学工作团学工作
共青团福建江夏学院经济贸易学院第二次代表大会暨第五次学生代表大会隆重召开
发布日期:2023-12-05浏览次数:13

12月1日,共青团福建江夏学院经济贸易学院第二次代表大会暨第五次学生代表大会在9号楼学术报告厅隆重召开。大会选举产生了共青团福建江夏学院经济贸易学院第二届委员会委员、经济贸易学院第五届学生委员会主席团,审议通过了共青团福建江夏学院经济贸易学院第一届委员会、经济贸易学院第四届学生委员会工作报告。

校团委、经贸学院党政班子成员及院长助理、部分兄弟学院团委负责同志以及学院全体辅导员出席了开幕式。

校团委书记张彩云对经贸学院团代会、学代会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了2014年以来学院团学工作取得的成绩,并提出三点希望:一要增强政治性,将加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位,在引领凝聚青年上下苦功;二要增强先进性,将纵深推进共青团的改革、全面从严管团治团落到实处,在组织动员青年上见真章;三要增强群众性,充分依托党赋予的资源和渠道,将为青年提供实实在在的帮助融入日常,在联系服务青年上出实招。她强调,学院团学组织要把抓好团员和青年主题教育作为重要政治任务,与学校发展大局、学院中心工作深度融合,推动广大团员和青年更加深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为推进学校、学院高质量发展的工作成效。

经济贸易学院党委书记毛香銮代表学院党委讲话肯定了学院团委、学生会在促进学院改革发展、服务学生成长成才方面发挥的积极作用,希望全体参会代表:一要加强政治引领,夯实信仰基础;二要铭记使命担当,矢志服务奉献;三要切实从严治团,践行知行合一。他勉励学院广大团员、青年学生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委、学院党委的领导下,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,在加快建设区域一流财经政法大学,谱写中国式现代化福建篇章的火热实践中贡献青春力量。

开幕式结束后,召开了第二次团代会第一次全体会议。杨海代表共青团福建江夏学院经济贸易学院第一届委员会作了题为《青春建功新征程 勇立潮头谱新篇——为建设区域一流财经政法大学凝聚经贸青春力量》的工作报告,报告总结了第一次团员代表大会以来我院共青团工作所取得的工作成绩和宝贵经验,分析了时代经贸青年的历史使命,提出了未来经济贸易学院共青团工作的目标和方向。与会代表认真审议了共青团福建江夏学院经济贸易学院第一届委员会工作报告,选举产生了共青团福建江夏学院经济贸易学院第二届委员会委员。

随后,共青团福建江夏学院经济贸易学院第二届委员会第一次会议召开。会议选举产生了福建江夏学院经济贸易学院第二届委员会书记、副书记,杨海当选为书记,陈伊凡当选为副书记,陈忻雯、郭艳卿当选为(学生)副书记。

当晚,召开了第五次学代会第一次全体会议。王子晴同学以《自信自强,守正创新,砥砺前行促改革;稳扎稳打,与时俱进,齐心协力谋发展》为题作了第四届学生委员会工作报告。大会通过无记名投票和差额选举的方式产生了第五届学生会主席团成员两名,王子晴和邓怀祥当选。

在闭幕式上,经济贸易学院党委郑日辉副书记致闭幕词,代表学院党委对新一届团学干部提三点要求:一是要成为汇聚和培养优秀青年英才的大家庭;二是要密切联系青年,竭诚为团员青年的成才发展服务;三是要切实加强基层团学组织建设。鼓励广大团干部要忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年,团结带领广大团员青年一起,胸怀祖国,心系人民,志存高远,不懈进取,团结奋斗,努力开创经济贸易学团学工作的新局面做出新的、更大的贡献!