学院专栏
首页  团学工作团学工作
我院开展学习《高等学校学生行为准则》专题教育活动
发布日期:2022-04-19浏览次数:70

为引导学生坚定理想信念,形成良好的道德品质,养成文明行为习惯,我院于4月15日至17日组织各班以线上和线下结合的方式学习《高等学校学生行为准则》。全院同学参加了此次活动。

辅导员不仅从大学生存在的不良行为、《高等学校学生行为准则》学习及其重要意义、对照《高等学校学生行为准则》自查自检等几方面展开进行发言。坚持问题导向性原则,从自己身边不良行为入手,发掘同学急需加强自律的本质原因,指出学习《高等学校学生行为准则》的必要性和重要性。接着,还指导同学们详细学习《高等学校学生行为准则》,紧贴日常生活实际,条分缕析,使同学们切实理解其内在含义及深刻意义。最后,要求全体同学对照《高等学校学生行为准则》内容自查自纠,互相讨论。并一致将提高纪律意识、掌握学习方法、增强自身约束力、树立底线观念四方面内容,作为自己今后的努力的方向。

我院此次开展学习《高等学校学生行为准则》专题教育活动,有利于规范我院学生行为、增强学生纪律意识,进而使学生能够自觉培养良好言行习惯,促进个人健康持续发展。