校友之家

学院专栏
首页  校友之家校友之家
福建江夏学院校友会经贸分会第一届理事会第二次代表大会圆满召开
发布日期:2022-01-04浏览次数:151



为增进校友与学院的沟通交流,推动校友工作的发展,经济贸易学院于2022年1月1日在教学区4C103举办福建江夏学院校友会经贸分会第一届理事会第二次代表大会。学院班子成员、校友代表和部分师生代表近60人到场参加。

此次大会共有两个会议:福建江夏学院校友会经贸分会第一届理事会成员增补大会和福建江夏学院校友会经贸分会福州联络处成立大会。

大会在庄严的国歌声拉开序幕,经贸分会李金霖会长作工作报告,宣读经贸分会理事会增补人员名单,并颁授聘书。

福州联络处成立大会首先由经贸分会秘书长江练煌作筹备工作报告,学院党委副书记郑日辉宣读《关于同意成立福建江夏学院校友会经贸分会福州联络处的批复》。

    大会审议表决通过了《福建江夏学院校友会经贸分会福州联络处章程》、《财务管理制度》、《选举办法》(草案)、福州联络处第一届理事会和监事会候选人名单,宣读了拟聘请顾问名单,会议依次进行了授牌和聘任仪式。

    随后,经贸分会福州联络处第一届理事会执行会长陈剑平校友进行就职发言,学院学生会主席刘佳佳同学代表在校生发言。

最后,学院党委书记曾韶华讲话,他对校友工作提出三点希望:一是积极服务校友,共筑校友精神家园;二是充分整合校友资源,努力打造学院+校友发展共同体;三是积极建言献策,共谋学院发展新篇章。

    此次大会中分体现了校友对母校的殷殷关怀、无私支持和热切关注,有利于团结和凝聚广大“老经管、新经贸”的校友力量,助推经贸学院校友工作再上新台阶。