学院专栏
首页  教学工作  教学动态教学动态
经济贸易学院联合深圳典阅举办跨境电商师资培训
发布日期:2021-12-30浏览次数:234

本学期经济贸易学院与深圳典阅科技有限公司合作开展跨境电商师资培训,培训由企业提供具备一线实践业务能力的师资和培训资源,包括模拟实训和真实实践业务,通过跨境电商模拟系统实训和跨境电商企业的真实账号业务操作培养教师的跨境电商实践教学或创新创业教育技能。

培训在每周一下午的空闲时间进行,地点在行政楼或系办。培训具体内容为Shopee平台的模拟和实操培训,8名教师(王洪利、李云清、陈芳、王婉珍、张力瑶、陈宇、张丽平、李艳)报名参加师资培训。其中模拟培训利用典阅公司提供的跨境电商模拟账号进行模拟系统实践训练。实操部分由福州龙腾乾坤电子商务有限公司免费无偿提供师资和实操账号,进行实操培训和实际账号个人操作业务训练。

通过开展培训将进一步有效提高教师Shopee跨境电商平台的实操业务运营能力,提升教师的跨境电商实践教学能力。培训为后续开展Shopee跨境电商平台方面的课程教学培养了师资,将对应用型人才的培养起到很好的促进作用。