首页  学院新闻学院新闻
经济贸易学院召开经济学专业建设专家座谈会
发布日期:2020-12-31浏览次数:10

为推动经济学专业高质量发展,加快经济学一流专业内涵建设,推动校企合作,将企业资源融入到专业建设中来,2020年12月30日,经济贸易学院召开经济学专业建设专家座谈会,福建江夏学院兼职教授、经济学专业建设委员会成员、福建省优秀企业家、福建春伦集团傅天龙董事长作为特邀专家参加了本次座谈会,经济贸易学院曾韶华书记、陈松副书记、经济学系教师以及学生代表参会。会议由经济学系主任刘名远教授主持。

座谈会中,傅天龙董事长就经济学专业如何提高学生知识应用能力培养水平,如何以企业为载体将企业平台资源引入专业建设和人才培养中来,以及如何激励专业学生参与各类创新创业活动、校外企业实践活动交流了个人看法思路。与会教师和学生代表,也就学生能力培养特别是创新创业能力培养谈了自己的看法并提出了建议。这为下一步加快推动经济学一流专业建设集思广益,凝聚新思路、新做法,以致力提高经济学专业人才培养质量。

经贸学院教工一支部作为全国党建工作样本支部培育单位,双方就进一步加强教工一支部与春伦集团党建联建工作交换了意见,通过创新党建工作模式促进党建与系中心工作双融合,发挥党建对经济学一流专业建设的引领作用。(经济贸易学院)