首页  学院新闻学院新闻
经济贸易学院举办“聚天香古韵 创民族新业”菁英讲堂
发布日期:2020-12-31浏览次数:12

    2020年12月30日上午10:15-12:30,经济贸易学院诚邀福建春伦集团傅天龙董事长开展题为“聚天香古韵 创民族新业”菁英讲堂。此次菁英讲堂由经济学系主任刘名远教授主持,经济学系教师代表及经贸学院经济学、电子商务、国际经济与贸易、国际商务专业共120余名学生参加。 


傅天龙董事长是福建江夏学院兼职教授、福建省优秀企业家、茶叶非遗传承人、享受国务院特殊津贴专家、福州市创业导师。


傅天龙董事长首先自家公司发展历程、茉莉花茶文化、品牌建设、茶和天下等多维度展开层层深入,由茶文化谈到茶业界的创业机遇聚焦到文化传承弘扬和文化自信其次,分析了茶文化对人们生活态度的影响,一是文人高雅抒情的“琴棋书画诗酒茶”,一是常人平淡安静的“柴米油盐酱醋茶”。作为茶叶非遗传承人,有责任肩负起让中国茶走向世界,有责任继承和弘扬中国茶文化最后,傅天龙董事长谈到每个村都有其独特的生态与文化,鼓励同学们发扬闽商精神,积极参与涉农创业项目,惠农兴村。 

讲座内容饱满、气氛活跃、获益匪浅。此次讲座,为学生了解弘扬中国茶文化、坚定文化自信,激励学生创业意愿提供了很好学习机会。(经济贸易学院)