首页  党建工作党建工作
经济贸易学院党委召开2020年民主生活会部署会暨理论学习会
发布日期:2021-01-14浏览次数:10

2021年114日,学院行政楼B512会议室召开民主生活会安排部署会暨理论学习会,学院领导班子成员参加。会议由学院党委书记曾韶华主持。

会上,学院党委班子成员重温学习党的十九届五中全会精神、研读《习近平谈治国理政》第三卷、学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话。

    最后,曾韶华全文传达学习了《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》闽江夏委〔2020〕49号)和《关于开展2020年度党员领导干部民主生活会督促指导工作的通知》文件精神,对领导班子民主生活会和各党支部组织生活会召开的基本要求、时间安排、工作环节、组织领导等进行了安排部署。他提出四点要求:一要深刻理解召开领导班子民主生活会和党支部专题组织生活会的重要意义;二要围绕重点从5个方面查摆问题的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析;三要严肃认真做好民主生活会和组织生活会会前、会中、会后各环节的工作,严肃认真开展批评和自我批评;四要强化组织领导,发挥党组织书记的示范带动作用,领导班子成员要下沉到各支部,具体指导督导党支部组织生活会工作,确保达到预期目的,取得实实在在的效果。