首页  团学工作团学工作
经济贸易学院举办2020年运动会表彰暨学风建设推进会
发布日期:2020-12-07浏览次数:53

为了表彰在福建江夏学院第十一届运动会中涌现出的优秀运动员,推进院学风建设,经济贸易学院于2020年12月4日举办运动会表彰暨学风建设推进会。会议由团委书记辜巧玲主持,学院领导班子、教工党支部书记出席了本次大会,并担任颁奖嘉宾。全体运动员、学生干部及学生代表近240人参加了本次大会。

会上回顾了经贸运动员在校运会上的优异成绩,并表彰了一批优秀运动员、优秀组织者、优秀志愿者、最美宿舍以及优秀学生干部。运动员代表张翼鹏分享了四年来的运动员经历,叙述了光环背后一个个感人肺腑的小故事,令人动容;最美宿舍代表林佳彤讲述了宿舍成员相互勉励、共同学习进步的故事;国家奖学金获得者高舒敏则分享了自己的学习经验。


最后学院党委曾韶华书记做总结讲话,他首先对经贸学子在运动会上的突出表现给予肯定,同时也强调应当重视学风建设,并提出三点要求:一是端正学习态度,注重学习质量;二是加强品德修养,端正学习动机;三是重视素质拓展,实现全面发展。他希望同学们能借着运动会的强劲东风,将自己的精力、聪明才智运用到学习中去,不断完善、超越自我,以永不懈怠、奋力拼搏的精神勇攀高峰,在实现中华民族伟大复兴的实践中书写人生华章。(经济贸易学院)