首页  团学工作团学工作
经济贸易学院举办新生心理辅导讲座
发布日期:2020-12-08浏览次数:32

增强新生自我调节能力和承受能力,加强学生心理健康教育,营造积极健康的校园氛围经济贸易学邀请了原学生工作部心理咨询中心教授、福建省心理卫生协会常务理事,福建省高校心理健康教育专业委员会委员傅晓华于2020年12月7日2020级新生开展了题为“大学生如何做自己情绪的主人”讲座由辅导员陈伊凡老师主持,约240名学生加了本次讲座。

会上,傅晓华老师首先向同学们发出“情绪是什么”的疑问,她通过游戏互动让同学们懂得准确表达自己情绪的方式;我们要接纳自己的各种情绪,并分享了一些合理的情绪疗法。现场气氛活跃,通过双方互动,为同学们提供了有效的情绪管理的指导方法,帮助同学们树立正确的管理观念。
    本次活动让新生更加清晰认识自己,了解自己的情绪,掌握情绪管理技能,提高个人心理素质,真正做情绪的主人。(经济贸易学院