首页  学院新闻学院新闻
经济贸易学院举办“课程思政”说课比赛
发布日期:2020-11-25浏览次数:55

为发挥课堂教学思政育人主渠道作用,切实提高教师课程思政教学能力,11月23日下午,经济贸易学院在教学楼C302举办“课程思政”说课比赛。出席说课比赛的有学院党委书记曾韶华、院长范一青、党委副书记陈松及副院长王洪利,学院全体教师现场观摩了比赛。比赛由经济贸易学院副院长王洪利主持。

参赛教师们从学科特点出发,深入挖掘课程蕴含的思政教育元素,对说课内容进行了讲授方法、案例选用、思政内容嵌入时机与方式的精心设计实现思政育人与知识体系有机融合,展示了各自的教学风采和理论功底。赛后,评委们从感受、感谢和建议个方面对选手们的比赛进行了精彩点评。

院长范一青在总结讲话中指出,此次说课比赛是我院课程思政建设阶段性成果展示,也是一次课堂教学学习观摩会,超出了预期的效果。要进一步总结本次比赛的不足和收获,将课程思政说课比赛常态化,每年定期举办。

此次说课比赛为教师之间搭建了分享和交流的平台,增强了教师对课程思政内涵的认识,对培养和提升教师的立德树人能力,推动我院课程思政建设深入开展具有重要意义。(经济贸易学院)