首页  团学工作团学工作
经济贸易学院第八届“春蕾杯”新生辩论赛圆满落幕
发布日期:2020-11-12浏览次数:10

为丰富同学们课余生活,培养同学们的思辨能力语言表达能力,经济贸易学院2020年11月16日晚在教学4C313举办“春蕾杯”新生辩论赛决赛。院团委书记辜巧玲辅导员陈伊凡出席了本次比赛。

经过初赛比拼,共有四支队伍进入了此次决赛.本次正反双方围绕“如果九九八十一难的最后一难是吃肉,唐僧应不应该吃肉”这一辩题展开激烈的辩论。个人陈词阶段正反双方紧紧围绕各自论题,展开论题剖析、论据推理、事实论证,推动比赛渐入高潮。自由辩论环节,正反双方运用诙谐的语言、灵活的思维和缜密的逻辑推理展开唇枪舌战,互不相让,妙语连珠,丝毫不给对方机会。精彩的表现不时地赢得场下阵阵掌声。最终20级电子商务1班夺得了冠军,20级经济学220级经济学1班分别获得了亚军和季军。

辩论赛是语言与思想的交锋、是智慧的比拼、激情的较量。此次辩论赛在大家共同的努力下完美落幕,丰富同学们的业余生活,同时锻炼了同学们的口才和应变能力。希望通过此次的辩论赛能够激起经贸学子对辩论的热情,提高团队协作能力,让自己的大学生活更精彩。经济贸易学院