首页  学院新闻学院新闻
经贸学院举行创新创业教育基地启动揭牌仪式
发布日期:2020-11-17浏览次数:10

11月16日下午,经贸学院创新创业教育基地启动揭牌仪式在12号至善楼举行。学校党委副书记王长勇、经贸学院班子成员、部分企业代表、指导教师代表和学生代表参加启动揭牌仪式。

仪式中,王长勇副书记为经贸学院创新创业教育基地揭牌并致辞。王长勇副书记指出经贸学院创新创业教育基地的启动和入驻,是响应教育部深化高校创新创业教育改革的有力举措,是践行“一核两翼五配套”的应用型人才培养模式的关键措施,将在经贸类应用型人才的培养中发挥重要的作用。随后,经贸学院院长范一青、指导老师代表刘艳山、谢善坤和学生代表吴锦泓依次发言,他们在发言中回顾过去,展望未来,描绘了经贸学院实践教学的美好蓝图。揭牌仪式结束后,各创业团队纷纷交流经验,互留信息,开启了新一轮的选品、平台、物流、服务及合作。

创新创业基地的建设启用,标志着经贸学院实战教学转型的成功,学生的学与做,理论与实践,知识与能力的交替转换,使本科教学由追求量的积累过渡到追求质的改变。(经济贸易学院