首页  学院新闻学院新闻
经济贸易学院举办“新媒体短视频创业指导”菁英讲堂
发布日期:2020-11-11浏览次数:10

1110下午在图书馆一层北报告厅举办了一场以新媒体短视频创业指导--短视频行业现状及未来前景”为主题的菁英讲堂本次菁英讲堂邀请到福建富民云咖信息科技有限公司资深讲师徐秀萍女士作为主讲人,学院100余名学生参加。


讲座中,徐秀萍老师从短视频创业的市场环境、短视频的五种变现方式、如何持续进行流量变现及电商和直播的关系等四个方面对短视频行业现状及前景进行深入的解读分析。她指出短视频广告增长迅速,市场占比逐渐扩大,目前主要平台补贴、品牌广告、电商、粉丝打赏和知识付费等5种主要的短视频变现模式;互联网时代,流量为王,电商+直播模式为一种新的推销手段通过直播为电商带来流量,从而达到电商销售的巨额盈利。徐秀萍老师抖音平台福州当红主播直播带货的成功案例将概念具象化,使同学们如何做好电商直播带货有了更深入的了解


讲座结束前,同学们与徐秀萍老师开展积极互动交流,现场气氛活跃。徐秀萍老师的讲座案例丰富、精彩生动,对我院电子商务、国际商务等专业同学们未来的就业、创业有很强的指导作用。(经济贸易学院)