首页  党建工作党建工作
我院召开2020级新生见面会暨书记院长思政第一课
发布日期:2020-10-10浏览次数:10

2020年10月10日晚,我院于图书馆学术报告厅召开2020级新生见面会。我院党委书记曾韶华、院长范一青、副书记陈松、副院长王洪利出席会议。

会上,范一青院长给新生带来一堂思政课——“大学生活的第一堂课”。她提到,在习近平总书记亲自指挥、党中央统一决策部署下,举国上下万众一心、众志成城,取得抗击疫情阻击战的重大成果。她强调在疫情常态化下,新生要保持良好的心态,做好生涯规划,学好专业知识,促进自身全面发展。她表达了对新生成长的迫切期望,希望大家能够实现德智体美劳全面发展。

随后,陈松副书记开展新生入学安全教育。他根据目前大学生的学习生活习惯和特点,结合自己历年来学生工作经验,以案释法,以法论事,从法制宣传、防盗防抢、防诈骗、防宗教渗透、交通安全和消防安全等多个方面对新生进行了全面深刻的安全教育。

最后,曾韶华书记给新生上了一堂主题为“胸怀 两个大局,做中华民族伟大复兴的追梦者和圆梦人”的思政课。他通过分析当前中国和世界正在发生的重大事件,引导大家越是面对复杂的形势,越要学会冷静、理性和保持定力,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做好自己的事,从容应对国内国际 “两个大局”,勇做“有理想、有本领、有担当”的新时代弄潮儿,“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。