首页  党建工作党建工作
经济贸易学院党委理论学习中心组深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-08-14浏览次数:185

8月14日,我院党委理论学习中心组利用线上会议平台召开线上学习会议。学院党委班子成员、科级干部参加会议。会议由学院党委书记曾韶华主持。

曾韶华书记对《习近平谈治国理政》第三卷的学习计划进行安排和部署。会前,与会人员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷。会上,与会人员结合各自工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得历史性成就的伟大实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章。该书处处体现了马克思主义立场、观点和方法,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,科学总结世界社会主义经验教训,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,把对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了一个新的境界,谱写了马克思主义新时代新篇章,是把马克思主义基本原理与中国新时代发展实践相结合的光辉典范。

最后,曾韶华书记强调,我们要认真按照省委、校党委工作要求,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为学院党委当前的一项重要的政治任务,精心组织,周密安排,形成浓厚的学习氛围,迅速在全院掀起新一轮学习宣传贯彻热潮;要持续用好党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、各系、办政治理论学习、微信公众号、宣传栏、“学习强国”学习平台等平台载体,扎实抓好理论学习、研讨交流、宣传普及等工作,进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要持续努力学习,力求学思用贯通、知信行合一,带头把学习成果转化为履职尽责、做好本职工作的实际成效,转化为服务学院中心工作的凝聚力和向心力,转化为推动学院高质量发展的强大动力。