首页  学院新闻学院新闻
湖南典阅教育助力我院电子商务专业圆满完成在线毕业实习
发布日期:2020-06-03浏览次数:17

6月1日上午,经贸学院电子商务专业为期四周的在线毕业实习顺利结束,毕业实习结业式通过腾讯会议平台在线举行。湖南典阅教育张波副院长、经贸学院王洪利副院长、电子商务系李云清副主任,电子商务专业2020届98名毕业生参加了结业式。

突如其来的新型冠状病毒让本届毕业生不能如期去企业实习,战“疫”要打,但学子成长的脚步决不能为此停下。为了保证学生毕业实习不受影响,我院为电子商务专业的毕业生“量身定做”了跨境电商在线平台实习方式,具体做法是:与湖南典阅教育科技有限公司合作,制定“跨境电商岗位技能提升实训营”计划,为学生搭建线上实习模拟平台,开展跨境电商“云实操”。电子商务专业依托典阅科技核心产品“跨境电商综合技能竞赛平台”和“跨境电商综合实训平台”,由典阅科技企业讲师进行在线授课,学生在家通过电脑完成远程学习和仿真实操。该实习模式能够帮助电子商务学生解决“岗位认知模糊、岗位技能薄弱、岗位能力欠缺”等问题,提供了集“业务学习、技能练习、能力考核、创新竞赛、岗位认证”为一体的一站式毕业实习过程,符合电子商务专业的毕业实习。

电子商务专业2020届毕业生共98人参加了本次在线毕业实习。学生们依托实训平台、在行业导师的引导下,完成对亚马逊、速卖通、Wish、Shopee、阿里国际站等主流跨境电商平台实务技能的学习和实操,并参加了各平台的岗位能力竞赛,综合检验学员的学习成果。本次在线实习基本达到与企业实习相同的技能提升效果。通过本次毕业实习,学生们熟练掌握跨境电商真实业务工作,为毕业后进入进入工作岗位打下坚实的基础。(经济贸易学院)