首页  数字经济产业学院数字经济产业学院
深入企业实地调研 助推学院转型发展
发布日期:2017-05-08浏览次数:93

为推动产学研深度融合,我院院长助理王荧副教授、电商系主任王洪利教授和国际经济与贸易系副主任冯碧梅副教授、经济系范娟娟博士一行4人于2017年5月6日分别到尤溪电商产业园和三明电商产业园深入调研,积极促进校企合作。

本次调研受到了福建信迈科技集团股份有限公司、福建润土电子商务股份有限公司谢荣华董事长的热情接待。我院调研一行人员实地走访了尤溪电商产业园和三明电商产业园,了解了在“互联网+”背景下,企业借助创业基地创新创业孵化区电商集群平台,利用大数据、云平台、物联网等互联网技术手段有效助推企业高效运营。

座谈会上与会双方围绕我院电子商务专业群的建设,在培养计划、课程设置、师资培训、实践教学等方面进行了充分交流,探讨了以学术平台共建、高层人才服务、校企资源整合为契机,构建“数据+学术、数据+实践”的校企合作新模式。(经济贸易学院)