首页  数字经济产业学院数字经济产业学院
我校经济贸易学院与阿里巴巴签订“百城千校、百万英才” 跨境电商人才培育协议
发布日期:2017-03-30浏览次数:103

2017年3月27日- 29日,经济贸易学院范一青副院长、党委毛香銮副书记、电子商务系王洪利主任、国际经济与贸易系陈端主任一行应邀出席阿里巴巴在成都举行的“百城千校百万英才”跨境电商高校人才峰会。

“百城千校百万英才”计划旨在推动跨境电商人才梯队建设,建立初、中、高三级人才梯队。阿里“百城千校百万英才”计划通过专业的跨境电商课程学习、真实的平台操作模拟训练、有效的在线平台考证,3年内孵化出100万新生代跨境电商人才,以解决广大中小企业跨境电商人才缺口的问题。此项目将有助于高校与电商企业、产业的有效对接,以培养高素质技能应用型跨境电商人才。

大会以“新外贸、新人才、兴未来”为主题,向参会嘉宾、高校代表、跨境电商人才培养第三方公司等展示了阿里巴巴2015年启动的“百城千校百万英才”项目,汇报了新外贸环境下的人才培养模式,分享了数字经济时代的就业观和人才观。会议期间,我院范一青副院长一行积极取得阿里百城千校项目组的联系,并签订了百城千校项目意向性合作协议。

 本次协议的签订,必将进一步加强我院与阿里巴巴的校企合作,充分利用阿里巴巴集团优势,进一步拓宽我院学生实习实训的渠道,创新我校跨境电商人才培养模式,深化我院人才培养“政产学研”互动,提高我校为区域经济发展的服务能力,为我省跨境电商优质企业培养和输送优质技术技能人才。(经济贸易学院)