首页  师资队伍  教授/副教授教授/副教授
黄泽民
发布日期:2016-09-23浏览次数:165

                   

    黄泽民,男,广西宾阳人,1955年10月生于辽宁鞍山。1982年毕业于南京大学政治经济学专业,经济学学士。先后在江西财经学院、福建经济管理干部学院、福建江夏学院任教,经济学教授。

    在大学从教30多年来,讲授过政治经济学、管理经济学、世界经济学、劳动经济学、股份制经济学、社会主义市场经济理论、博弈论基础等多门课程。研究方向:制度经济学、区域/城市经济。参编和编著著作和教材5部;为闽南地区晋江、南安、泉州鲤城区县市政府合撰与独撰经济发展战略研究报告4份;公开发表论文30余篇,包含在《经济研究》、《数量经济与技术经济研究》、《科学社会主义》、《体育科学》、《生产力研究》、《商业研究》等国家权威刊物和一级刊物上发表的论文。

    在福建经济管理干部学院任教期间,获得1995-1997两学年度、2003-2005两学年度优秀教师称号,获得福建经济管理干部学院优秀科研工作者称号。在《经济研究》2005年1月刊发表的论文《我国多中心城市空间自组织过程分析》获得福建省人民政府颁发的福建省第七届社会科学优秀成果二等奖。