首页  师资队伍  经济学系经济学系
郑振雄
发布日期:2016-05-10浏览次数:188

郑振雄,1981年生,福建莆田人,福州大学工学学士/经济学硕士、厦门大学经济学博士,现任福建江夏学院经济贸易学院经济系讲师。主讲课程:计量经济学、西方经济学。

主要研究方向:宏观经济、数量经济、产业经济。

一、期刊论文:

1公路基础设施的就业效应实证分析——基于省际动态面板模型[J].人口与经济,2011(2).

2劳动节约型技术进步下的就业转移[J].中国人口·资源与环境,2012(1).

3要素价格扭曲下的产业结构演进研究[J].中国经济问题,2013(3).

4要素价格扭曲的R&D支出效应实证分析——基于大中型工业企业面板[J].社会科学家,2013(7).

5要素市场扭曲的经济增长效应实证分析——基于制造业面板模型[J].福建江夏学院学报,2014(1).

6制造企业服务化路径选择——基于风险与收益的权衡[J].福建江夏学院学报,2015(1).

7计量经济学教学效果实证研究——基于福建江夏学院调研数据[J].高教学刊,2015(22).

二、科研课题:

福建江夏学院青年科研人才培育基金项目(JXS2013011):福建省制造企业服务化研究。

兴趣爱好:挖掘机操作手,闲散日志写手。

联系方式:QQ66845998,Email:66845998@qq.com