首页  师资队伍  教授/副教授教授/副教授
陈璐璇
发布日期:2016-05-10浏览次数:129

 

               

    陈璐璇,女,汉族,1967年生,浙江省永嘉县人;1985年考入北京师范大学经济系经济学专业,1989年获学士学位;毕业后到南平师专政史系工作,多年担任专业课政治经济学教学工作;2002年9月调至福建经济管理干部学院政法系;2004年考取厦大经济学院在职研究生,2007年获经济学硕士学位;现为福建江夏学院经贸学院副教授,主要担任微观经济学、宏观经济学的教学工作;主要从事西方经济学教学和农业经济学方面的研究。

近几年研究论文成果如下:

1人们为什么会对房地产趋之若骛》,《中国改革》,2003年10月

2《论增加农民收入的几点措施》,《南平师专学报》,2004年1月

3《加快福建新型工业化进程的几点思考》,《发展研究》,200512

4我国各地区新型工业化发展水平的比较研究》,《福建行政学院福建经济管理干部学院学报》2007年1月;

5我国各地区新型工业化发展水平的比较研究被人大复印资料《工业经济》2007年4月全文转载。

6完善农业投入制度与增大农业投入对策》,《福建财会管理干部学院学报》2008.9等。