首页  师资队伍  国际贸易系国际贸易系
赖慧文
发布日期:2016-05-06浏览次数:156

赖慧文,女,福建霞浦人,外语系国际贸易专业毕业,工商管理硕士。讲师、国际商务师。国际教育学院HND国贸课程组主任,福建对外贸易教育协会理事,加拿大阿尔伯塔大学商学院访问学者,英国曼彻斯特大学进修。福州华易嘉工贸有限公司进出口业务负责人,商务部国际单证员考试优秀培训师。

1995年至今主要担任《外贸英语》、《外贸函电》、《剑桥商务英语》、《国际贸易》、《国际贸易实务》、《进出口业务模拟操作》、《国际贸易单证》、《国际结算》、《International Physical Distribution》等课程教学工作,开发《国际贸易实务》校级精品课程,编写《国际贸易实务》、《进出口业务模拟操作》等课程教学大纲。

主要研究方向:中小微企业管理与国际化问题研究。

多年教学相长,理论教学与进出口业务实践齐头并进。