首页  招生就业招生就业
热血备战 考出水平
发布日期:2014-12-02浏览次数:90

2014年12月1日晚上六点半,公务 员考试专题讲座在教学区7B206教室举办,主讲人是福建省委党校的张江海老师,到场聆听的主要是2011级、2012级有意愿报考公务 员的学生以及学院团委辜巧玲书记。

讲座主要分为三个模块,分别是公务 员考试简介、行测备考策略、申论备考策略。张老师通过考试名称、考试性质、考试科目、考试时间以及国考、省考笔试的异同点对公务 员考试做了简介;对备考时间安排提出了合理建议,以及以巩固知识和模拟考试为主,整理错题集,配合适量专项训练,巩固拿手题,懂得临场取舍的整体策略来介绍行测备考策略。其次讲述了申论备考策略,重点阐述了什么是申论,申论考什么,省级与地级市考试大纲的区别,出卷者如何出申论,如何改申论,以及申论答题技巧。最后为同学们列出了2015年省考申论考试的若干热点,还推荐同学们阅读“理论热点面对面”“人民时评”“政府工作报告”“十二五规划”等实事类文章。

张江海老师的生动演讲和备考建议让在场学生受益匪浅,赢得全场喝彩声不断,也为即将参加公务 员考试的同学提供了方向性指引。