福建江夏学院召开福建省电商行指委跨境电商专委会
发布日期:2019-10-14浏览次数:

10月11日,福建省电子商务行业职业教育指导委员会(简称“省电商行指委”)全体委员会议在福州召开。省商务厅副厅长刘德培、省教育厅副厅长刘健,省电商行指委全体委员,省电商行指委跨境电商专委会全体委员、专家,各职业院校电子商务专业带头人以及电子商务行业代表,企业代表等近150人参加会议。

    会上,省电商行指委副主任、跨境电商专委会主任、福建江夏学院副校长程灵教授作了福建省电商行指委跨境电商专委会工作报告。

接着,省电商行指委跨境电商专委会秘书长、福建江夏学院经贸学院副院长王洪利教授作了福建江夏学院跨境电商应用型人才培养经验分享的报告。

下午,由省电商行指委跨境电商专委会秘书处、福建江夏学院承办召开了福建省行指委跨境电商专委会2019年工作会议。会议由省电商行指委跨境电商专委会副主任、福建江夏学院经贸学院院长范一青主持。

会上,省电商行指委跨境电商专委会四位委员、专家代表,福建省纵腾网络科技有限公司副总经理李聪、福建江夏学院经济贸易学院副教授马莉婷、泉州轻工学院副教授罗素珍、福州启迪之星孵化器管理有限公司总经理陈联锦分别介绍各自在跨境电商人才培养、团队建设、实践课程开发、校企合作等方面的成果和经验。


经验分享后,参会人员围绕跨境电商产教融合,师资队伍建设,实践基地、教材、课程建设等方面进行深入交流,会议讨论决定将不同层次高校跨境电商人才培养方案的规范化、模块化工作作为下一阶段的重点工作。

本次省电商行指委跨境电商专委会会议的召开,有助于增强对全省跨境电商教育工作的宏观指导,有助于深化产教融合、校企合作、提升服务应用型人才培养的专业建设,有助于推动全省跨境电商高质量发展。(经济贸易学院)