福州启迪之星孵化器管理有限公司陈联锦副总经理一行莅临福建江夏学院经济贸易学院洽谈合作对接
发布日期:2019-01-11浏览次数:

2019年1月10日上午,福州启迪之星孵化器管理有限公司陈联锦副总经理一行赴福建江夏学院洽谈合作对接。福建江夏学院创新创业教育学院常务副院长林清快、经济贸易学院班子成员、电子商务系教师接待了来宾。

经济贸易学院主持工作的范一青副院长和副院长王洪利教授向陈联锦副总经理介绍了经济贸易学院概况及学院校企合作的情况。

陈联锦副总经理为大家介绍了公司发展概况和启迪之星独有的从校园到全球网络的七步孵化链条及“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”的培育模式。

启迪之星跨境电商创业营培训总监郑华锋向大家介绍了启迪之星跨境电商创业营为在校大学生跨境电商创业团队培养实战人才方面进行的探索,介绍了提供供应链、导师辅导、收结汇、供应链金融、国际物流配送等全方位的孵化服务方面的优势;以2015年以来跟福建江夏学院开展校企合作,共同培养创新创业人才方面取得的显著成效。



王洪利副院长、李云清、马莉婷老师分别介绍了我院在跨境电商专业群课程改革,种子师资培养,创业团队孵化方面进行了努力和存在困难,希望在运营账号、特色实战课程开设、赛课方面得到企业帮助和支持。

双方围绕跨境电商平台如何高效应用、跨境电商实战方面如何深入对接、如何链接启迪之星创业资源与福建江夏学院校友资源等问题展开深入交流,表示要以此为基础,在教师创新创业能力提升、学生实训教育、学生创新创业孵化、跨境电商实训基地建设方面展开全面合作,服务好学院创新创业工作。