厦门大学嘉庚学院国际商务学院来我院交流访问
发布日期:2019-01-07浏览次数:

1月4日,厦门大学嘉庚学院国际商务学院院长苏锦俊博士、院长助理卢晨博士、国际经济教研室主任杨国梁博士、中小企业发展研究中心主任郑文坚博士一行四人来我院交流访问。我院党委书记曾琼芳副教授、副院长王洪利教授、党委委员徐刚教授、国际商务系主任刘艳山副教授、国际经济与贸易系主任陈端副教授、电子商务系主任马莉婷副教授、实验室副主任林宝灯老师、国际商务系全体老师参加了交流活动,双方就学院建设、专业建设、实验室建设、创新创业等事宜进行了深入探讨。

在交流座谈会上,我院党委书记曾琼芳副教授首先介绍了学院发展情况,并对嘉庚学院国际商务学院领导的到访表示热烈欢迎;之后,嘉庚学院国际商务学院院长苏锦俊博士介绍了学院发展、专业建设、创新创业等情况;我院国际经济与贸易系主任陈端副教授介绍了国际经济与贸易专业建设情况,真实实践课程和国贸沙盘“以赛促教”经验;电子商务系主任马莉婷副教授介绍了电子商务专业真实实践课程和实验室建设经验;国际商务系主任刘艳山副教授介绍了国际商务专业以及校外实践基地建设情况;国际商务系李霞老师介绍了《国际商务谈判》实训课经验。

会后,嘉庚学院国际商务学院各位领导参观了我院实验室,深入了解我院各专业实验室建设以及《跨国企业经营实战演练》沙盘模块运行情况;并参观了国际商务系校外实践基地——福建御金跨境电商产业园,了解“线上广交会”项目和G90跨境电商孵化器项目,双方针对实验室建设以及校企合作等方面交流了各自的经验及思路。

通过交流互访,双方在专业建设、实验室建设、实践创新、以赛促教等方面收获颇丰,此次活动对双方的发展进步和进一步合作有着积极的推动作用。(经济贸易学院)