经济贸易学院召开全面从严治党专题会议
发布日期:2018-05-29浏览次数:

为贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,贯彻落实学习全面从严治党有关精神,经济贸易学院于2018年5月28日下午,在行政楼C302会议室召开2018年全面从严治党专题会议。校党委常委、副校长程灵教授、学院班子成员以及全院教职工出席了大会。会议由学院党委曾琼芳书记主持。

校党委常委程灵副校长在会上做了重要讲话。她首先肯定了我院在师德师风建设方面所取得的成效,并结合学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会讲话精神,就加强师德师风建设提出明确要求。她指出学院要巩固和发扬师德师风建设好的经验和做法,要善于宣传表彰身边师德师风先进典型,引领和带动教师队伍建设;要强化“四个统一”,不断加强师德师风建设,规范学术研究和课堂讲授全体教师要强化思想武装,廉洁从教,争当新时代“四有”好教师,当好学生的“引路人”。   

会上,学院主持工作的范一青副院长带领大家集体学习了《经济贸易学院加强教职工考勤的管理规定》,要求全院教职工要强化岗位责任,严格遵守学院考勤管理制度,规范出勤及缺勤处理流程。学院党委副书记、纪检委员陈松同志进行了有关工作作风的警示案例教育,要求全院教职工要常敲纪律警钟,绷紧纪律之弦,筑牢纪律意识,严格遵守学校及学院各项规章制度。随后,全院教职工签署了《经济贸易学院师德师风承诺书》。

会上,学院党委书记、院长与其他班子成员、副科级干部、各系主任、各支部书记,实验室负责人以及全体辅导员签订了《经济贸易学院全面从严治党责任书》、《经济贸易学院意识形态工作责任书》,与会人员集体学习了《二级学院关键环节权利运行流程图》。

最后,曾琼芳书记对全体中层干部、关键岗位负责人和辅导员进行了集体廉政谈话。她对全体参会人员提出四个方面的要求,一要提高政治站位,强化思想武装;二要坚持从严治党,落实主体责任;三要勇于担当,履职尽责;四要廉洁自律,率先垂范。

本次全面从严治党专题会议,将进一步压实责任、传导压力、推动全面从严治党主体责任落细落小落地,营造廉洁从教、潜心育人、为人师表、甘为人梯的良好氛围。