经济贸易学院第十三届“家·天下”文化艺术节隆重开幕
发布日期:2018-05-22浏览次数:

5月21日晚,经济贸易学院第十三届 “家·天下”文化艺术节开幕式在图书馆学术报告厅隆重举行。校党委王长勇副书记、学生处负责人、经济贸易学院班子成员、兄弟学院团委负责人和经贸学院师生代表近500人出席并观看了汇报演出。

本届艺术节有“缤纷社团展风采 五彩青春梦飞扬” “闪耀青春 秀我风采”“青春建功新时代  牢记使命跟党走”三个模块共计10项活动内容。

开幕式上,校党委王长勇副书记为经济贸易学院“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”揭牌并做讲话,殷切希望青年学生从深厚传统文化中汲取营养,成为胸有家国情怀的爱国主义者、立德修身的示范者、先进思想文化的传播者,勇担历史重任,书写人生华章;学院要充分发挥“家·天下”文化艺术节的育人功能,坚持传承与创新,开创经贸特色文化新局面,创新育人新机制,注入思想政治工作新活力。

汇报演出贯穿了 “传家风  报国恩”主线,师生同台献艺,以朗诵、小品、歌曲、舞蹈等艺术形式集中演绎了中华民族深沉的家国情怀,在场师生深受感染,不时报以热烈掌声,在全场《歌唱祖国》雄壮的歌声中汇报演出胜利落幕。