经贸学院领导积极落实导师制工作
发布日期:2017-12-29浏览次数:

 

为了更好地贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念,更好地适应素质教育的要求和人才培养目标的转变, 为了进一步落实“导师制”。 2017年12月28日下午,经济贸易学院范一青副院长(主持工作)于行政楼C302对学生进行思想、学习、心理等方面的教育和指导。范院长主要了解学生的学习情况,强调大学四年要以学为中心,掌握经济学专业的学科知识。同时,范院长对“如何成为一名合格的大学生”这一问题进行阐述,要遵循人际交往的原则,要时时处处站在他人的角度来考虑问题等等,还强调大学四年生涯规划的重要性。

最后对学生提了一些建议:1、根据学习学习目标制定学习计划要明确自己未来的定位、去向,合理安排学习、工作和生活;2、多参加学院学校各项活动,如创新创业项目、各项比赛活动、学生干部(社会工作),要抓住学校这些平台好好锻炼自己等等。3、争取多沟通多交流。不要因为大家有些误解而避免交流和沟通,而应主动与大家沟通,参与大家的讨论与活动。

在课堂上的理论学习同时,还需要同学多动手,多实践,只有在实践的过程中,才能充分吸收理论知识。未来的社会越来越需要全方面高素质的人才,通过导师指导、学生自主完成项目或者科技活这一过程,使自己的能力充分得到锻炼,可以促进学生自主性创造性的发挥,有利于学生的发展。