我院召开辅导员勤政廉政集体谈话
发布日期:2017-12-29浏览次数:

为落实党风廉政“两个责任”,进一步加强辅导员以生为本、勤政务实、爱岗敬业和廉洁履职意识,12月28日,我院结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对全院辅导员进行了勤政廉政集体谈话,明纪律亮规矩,敲警钟拧螺丝,筑牢拒腐防变思想防线。学院党委曾琼芳书记和学院党委纪检委员陈松副书记出席了本次勤政廉政集体谈话会议。


会上,曾琼芳书记向全体辅导员讲述了南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川同志的个人先进事迹,分析总结了徐川同志在学生工作中的经典工作方法与思路。曾书记强调,全体辅导员要强化学习、提升素养,始终保持政治上的高度清醒,主动发力,认真学习好十九大精神,反复学习全国全省思想政治工作会议精神,并将所学有机融入日常的学生管理、教育与服务的过程中;要严于律己、清正廉洁,提高防腐拒变的能力,严格遵守党风廉政建设相关规定,在评优评先、奖助贷减免补、学生干部培养等涉及学生重要利益的范畴,一定要守住底线,严格管好自己,对自己对学生负责;要以生为本、履职奉献,以高度的爱心、细心和耐心,把学生工作落实、落小、落细;要巧抓实干、勇于创新,尤其要做好学生心理健康、家庭经济困难学生、成长成才、突然事件应急处理以及日常思想政治教育等工作。

通过本次勤政廉政集体谈话,全体辅导员进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了廉政为民、以生为本的意识,并对如何结合本职工作,正确行使辅导员权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,要将此次勤政廉政集体谈话的成果转化为推进工作的动力,在各项涉及学生切身利益的工作中做到“公平公正公开”,做到真真正正的勤政、廉政。