我院召开党委中心组(扩大)会议,学习“红船精神”
发布日期:2017-12-19浏览次数:

12月18日,经济贸易学院召开党委中心组(扩大)学习会议,先后学习了《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》和“红船精神”。学院全体党委委员、系主任、科级干部、党支部书记参加会议,学习会由学院党委书记曾琼芳主持。


会上,曾书记带领全体与会人员共同学习了新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》调研文章,传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,结合学院各项具体工作开展了警示教育。大家一致认为,“四风”违背我们党的性质和宗旨,是脱离群众的集中体现,也是损害党群干群关系的重要根源。作为学院党员领导干部,要在贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、召开会议、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题等方面,力戒形式主义、官僚主义,防微杜渐,更好地服务学院中心工作,服务师生成长和发展需求。

随后,与会人员一起观看了《焦点访谈:“红船精神”初心和动力》,共同学习了时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表的署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》。大家围绕“红船精神”的深刻内涵、重大价值、如何用红船精神引领学院转型发展各项工作等方面畅谈学习体会。


最后,曾书记强调,要有务实、担当、奉献的精神,力戒享乐主义,以实际行动完成学院2017年攻坚行动各项任务;要提高政治站位,以“红船精神”承载的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”作为引领,在学科、专业、内涵建设上取得更多的成绩;各个党支部要组织学习,将学习“红船精神”融入党支部的“三会一课”、组织生活会中,组织党员同志们对照“红船精神”,对照新的形式主义、官僚主义表现形式逐一进行查摆。