我院组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布日期:2017-08-11浏览次数:

8月11日,学院党委书记曾琼芳主持召开党委中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记7.26重要讲话精神。学院班子成员、副科级以上干部参加会议。

会上,学院党委毛香銮副书记传达了校党委中心组(扩大)会议精神以及校党委李宝银书记在会上的重要讲话精神。学院党委书记曾琼芳带领全体与会人员认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。领学结束后,与会人员结合工作实际积极发言,畅谈学习体会。大家认为,习近平总书记讲话具有重大政治、理论与实践意义,自己将在进一步的学习中深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,落实好学院党委各项决策部署的贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

曾琼芳指出,习近平总书记“7.26”重要讲话精神深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为进一步统一全党思想、凝聚全党力量,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。作为学院党委书记,她将深入学习和研究习近平总书记重要讲话精神,以讲话精神为指南,结合学院当前实际,切实发挥好抓党建“第一责任人”的职责,不断提高学院党建工作科学化水平,为学院转型发展提供坚强的组织保证。

就学习贯彻讲话精神,曾琼芳书记提出三点要求:一是要迅速掀起学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。学院领导班子要先学一步,深学一层,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保讲话精神入脑入心。二是要进一步增强“四种意识”,坚定“四个自信”,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,深入推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是要提高政治站位,学思践悟、学以致用,积极运用学习成果指导工作。要结合学院2017年攻坚行动各项任务,结合新学期各项工作,把讲话精神贯彻学院转型发展的全过程和各环节,把学习成果体现在推动2017年攻坚行动各项具体工作中,加快推进学院转型发展。