经济贸易学院召开党员大会 选举产生新一届党委委员
发布日期:2016-12-30浏览次数:

12月30日中午,中国共产党福建江夏学院经济贸易学院党员大会在教学区4C103报告厅召开。校党委副书记王长勇同志出席大会,校党委组织部和校纪检监察室有关人员出席会议并指导督查,经济贸易学院全院师生党员参加了会议。会议由上一届学院党委副书记毛香銮主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。会上,校党委副书记王长勇同志他代表学校党委致辞,向我院全体党员同志表示热烈的祝贺,并充分肯定了我院在过去四年中所取得的成绩。他认为,我院党委认真落实学校党委行政工作部署,全面落实从严治党要求,坚持“围绕中心、突出服务、推动发展”的理念,找准党建工作与学院教育改革发展的结合点,夯实党建基础,狠抓工作创新,强化薄弱环节,形成了以“党旗领航”系列活动为代表的党建工作品牌,各项事业取得长足进步。他指出,换届选举工作是党内政治生活中的一件大事,是对落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的重要检验,要以“零容忍”的政治态度、严禁的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求搞好换届;全体党员务必以高度的政治责任感,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行“九严禁、九一律”,以严规铁纪确保换届工作风清气正,严格按程序,顺利选出新一届党委班子。

会上,学院党委曾琼芳书记代表学院上一届党委做了近四年党委工作报告。曾书记在报告中回顾了过去四年里,经济贸易学院党委坚持党旗领航强信念、凝心聚力谋发展的特色思路,全面加强党的建设;认真谋划发展思路,创新工作举措,强化内涵建设、提升综合实力,促进各项事业全面发展。展望未来四年,是学院实现转型发展和又好又快发展的重要战略机遇期,学院党委将以换届为契机,率领全院广大教职员工,弘扬“创新、拼搏、包容、开放”的学校精神,发扬“团结拼搏、勇攀高峰、传承创新”的经贸精神,突出重点,精准发力,真抓实干,全力落实明确学院转型发展的方向与思路、增强学科专业核心竞争力、推进“跨境电子商务专业群”建设、推动科研成果迈上新台阶、主动融入区域经济社会发展、加强师资队伍建设、推进特色文化建设以及毕业生就业创业工作等八大重点任务,坚定不移推进全面从严治党,努力谱写学院转型发展的新篇章,为学校又好又快发展和建设新福建做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会表决通过了大会选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并进行了投票选举。采用无记名投票方式和差额选举办法,选举毛香銮、陈奥菲、范一青、徐刚、曾琼芳(按照姓氏笔画顺序)5名同志为经济贸易学院新一届党委委员。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中拉下帷幕。会后,学院新一届党委委员召开了第一次会议,选举曾琼芳同志为学院党委书记,毛香銮同志为学院党委副书记。

经济贸易学院党委认真贯彻执行学校党委关于党员大会的有关部署和要求,严格按照党章和组织换届选举工作,充分保证基层民主,为今后学院党委工作的开展打下了坚实的基础。