学院举办“教师幸福新生态”专题报告
发布日期:2016-12-12浏览次数:

日前,由我院主办,由广州岭南职业技术学院副校长,广州岭南教育集团旗下广州岭南泛亚教育投资有限公司副总裁李峻老师主讲的教师幸福新生态”专题报告会在教学楼4C103召开,经贸学院班子成员及全体教职工、工商管理学院、法学院部分教职工及全校辅导员聆听了本次报告,报告会由经贸学院主持工作的范一青副院长主持。

报告会上,李峻老师结合自己长期从事高等学校教育体验式教育研究实践,就高校教师幸福新生态这一问题谈了自己的见解和主张。他分别从人生幸福三要素:有事做、有希望、有人爱,高校教师幸福三大人生力量:成熟的人格、爱的人际关系、充满才智并造福社会,高校教师职业幸福感的四大要素:灵感、存在感、秩序感、获得感,压力管理五种途径:换个角度看问题、适当宣泄、建立良好的人际关系、学会舍得、平衡工作与生活,作了精彩的分析和阐述。随后,他还亲切回答了与会老师提出的问题。整场报告会气氛活跃,师生受益匪浅。

李峻老师是国家高级职业指导师,曾荣获“教育部优秀工作者”“福建省优秀教育工作者”、“广东省南粤优秀教师”、“广州市教育系统优秀共产党员”“广州岭南教育集团教学名师”“广州岭南教育集团首席培训师”中共民办教育协会高等教育专业委员会常务理事等职务。