经济贸易学院举办少数民族新生代表中秋茶话会
发布日期:2019-09-16浏览次数:

为了解我院少数民族新生的学习、生活等情况,帮助少数民族尽快适应大学生活,增强学习信心和适应能力,2019年9月11日下午,经济贸易学院在生活区12号楼读书小屋举办少数民族新生代表中秋茶话会。学院党委陈松副书记、辅导员郑其文、叶隐山及少数民族新生代表20余人参会。

会上,辅导员郑其文老师代表全院师生对来自五湖四海的少数民族新生加入经济贸易学院大家庭表示热烈欢迎,向新生们送上诚挚的中秋祝福。陈松副书记希望同学们能尽快适应学校环境,确立学习生活目标,做好生涯规划,克服困难,学有所成,回报家乡,报效祖国。随后,少数民族学生注意进行了自我介绍,谈了民族习俗、重要节日,有的唱了民族歌曲。他们表示一定会珍惜在学校的时光,不断丰富和发展自己,学好真本领,练好真功夫,为祖国和学校尽自己的一份力量。茶话会洋溢着温馨愉快的氛围。

本次中秋茶话会的举办,让离家千里的学子们真切感受到了经济贸易学院大家庭的温暖,体现了学院党委以生为本,大爱育人的理念,增进了学院对少数民族学生的了解,也促进了少数民族学生对学院的融入和理解。(经济贸易学院)