我院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社举办热点事件讨论会
发布日期:2019-06-04浏览次数:

2019年6月3日晚,经济贸易学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在行政楼D301 就近期“美国对华为禁令”这一事件开展讨论。经济系主任刘名远副教授参与讨论并进行梳理和总结。


本次讨论会围绕“美国对华为实行禁令”这一问题展开,读书社成员们从政治、经济、科技等各个角度畅谈了自己的看法和见解。他们都认为,打铁还需自身硬,美国对华为的禁令对于我们民族工业来说既是挑战,也是机遇,我们应该以此为契机,壮大科技实力,才能真正实现独立发展。刘名远副教授在总结发言中提到,这场博弈表面上是美国围剿华为,背后是美国对于日益强大起来的中国的博弈,是赤裸裸的打压。希望当代学生居安思危,发愤图强,刻苦学习,为民族振兴和国家富强贡献青春力量。


通过本次交流活动,同学们初步掌握了用马克思主义的观点多角度分析问题,有利于深化理论与实践的结合,透过现象看本质。(经济贸易学院)