经济贸易学院开展禁毒教育活动
发布日期:2019-04-16浏览次数:

为深入学习贯彻全国全省教育工作会议精神,把红色“1+1”结对共建活动落到实处,4月15日,经济贸易学院学生第三党支部与保卫处党支部联合开展“珍爱生命,远离毒品,善待青春,防微杜渐”禁毒教育活动,经济贸易学院和保卫处师生40余人前往福州高新区禁毒教育基地参观。

在上街(高新局)公安分局禁毒大队警官的引导下,同学们对我国禁毒的历史,“民族英雄”林则徐反对打压毒品的精神,新型毒品的类型和表现形式,吸毒危害和吸毒原因等五大模块的了解和认识,使同学们对毒品的可怕性进一步认识,从而更深层明白禁毒的重要性。

毒品一日不绝,禁毒一日不止。通过此次对禁毒教育基地的参观学习,提高了大学生对毒品的认识,强化了自觉抵制毒品的意识,帮助学生树立了正确的人生观和价值观,并积极行动参与禁毒活动。