经济贸易学院“青春绽芳华,唱响新时代”班级合唱比赛圆满落幕
发布日期:2019-04-15浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,2019年4月12日晚,经济贸易学院在图书馆二楼学术报告厅举行了“青春绽芳华,唱响新时代”合唱比赛决赛。莅临本场比赛的嘉宾有院党委副书记陈松,辅导员、来自ONE音乐协会的冯畅、林旺涛,以及上届十佳歌手柯宇煌担任评委。

经过激烈的初赛角逐,8个班级脱颖而出,进入决赛环节。当晚各个班级分别演唱了《歌唱祖国》《国家》《我和2035有个约》《相亲相爱》《我们都是追梦人》许多耳熟能详的歌曲,给听众们带来了一场视听盛宴,嘹亮的歌声与饱满的爱国热情融为一体,使整场比赛喝彩声此起彼伏。

最终17级经济学1班获得一等奖,18级国际经济与贸易2班和18级经济学2班获得二等奖,17级电子商务1班、18级国际商务班以及18级电子商务2班获得三等奖。18级国际商务班杨明真、18级经济学1班李佳璐同学取得最佳指挥奖。17级国际经济与贸易1班获得最佳组织奖,17级国际商务班获得最佳创意奖。

此次比赛既增强了班级的凝聚力,体现了当代大学生奋发进取、昂扬向上的精神风貌也激发了学生的爱国热情践行了习近平总书记对青年学生的“爱国、励志、求真、力行”的新要求,进一步增强了实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命感、责任感。