经济贸易学院开展寒假送温暖活动
发布日期:2019-01-21浏览次数:

为了更好地完成本学年度的资助认定工作情况,经济贸易学院由辅导员郑其文和叶隐山,于2019年1月18日开展了寒假“送温暖”活动,旨在促进与学生家长的交流在校的情况,同时了解贫困生家中的生活情况。本次家访的对象是我们经济贸易学院2018级电子商务(本科)1班的黄亮同学,家庭所在地是福建省福州市闽清县塔庄镇。

黄亮同学家是福建省的建档立卡户,因为前几年家中三个孩子都在上学;父母没有稳定的工作;并且致经济负担很大;同时因为家庭受水灾受到了一定的财产损失。当时家里很贫困。但是黄亮父亲又说到:“这些年,在国家政策和政府的扶持下,也在黄亮哥哥和姐姐完成学业参加工作后,其家中的处境也逐渐好转。”后期政府对各家各户受灾情况也进行了补助,一家人也得以搬到了新建的房屋中。


通过此次寒假“送温暖”家访,我们学院更好地、更直接、更真实的了解到了学生家庭的真实的情况,对于未来的精准扶贫工作打下更坚实的基础。