经济贸易学院习近平新时代特色社会主义思想读书社开展实践活动
发布日期:2018-12-18浏览次数:

2018年12月17日下午,经济贸易学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社前往闽侯县白沙镇孔元村和井下村开展实践活动。学院党委副书记陈松、读书社指导老师徐刚教授、团委书记辜巧玲、辅导员许黄滢40余名读书社成员参加。

省劳动模范、福州市人大代表、孔元村支书危水平带领读书社成员参观了村容村貌,介绍了近几年在乡村振兴战略大背景下孔元村在新农村建设过程中呈现出的日新月异的变化。之后,白沙镇党委组织委员林春欣带领读书社成员参观了“知青文化部落”---井下村,农家老宅外墙主题鲜明宣传画及“知青记忆”实物文化展给同学们留下了深刻印象。

此次实践活动,使读书社成员亲身感受到十九大以来乡村振兴战略给农村带来的变化,加深了对《习近平的七年知青岁月》的认识进一步明确了新时代新青年应担负的使命和责任。(经济贸易学院)