经济贸易学院开展暑假家访活动
发布日期:2018-07-17浏览次数:

为深入贯彻落实国家资助政策,提升资助对象认定精准度,增强资助育人效果,我校在暑假组织开展家访活动。

2018年7月15日,经贸学院郑其文、许黄滢、许东等三名辅导员前往福建省福安市甘棠镇,对薛琳颖同学进行家访。我们详细了解其家庭成员情况、经济情况、收入来源以及学生的成长历程,同时,向该生家长宣传国家和学校的资助政策和申请程序等等。


7月16日,三名辅导员前往福安市晓阳镇,对何文雄同学进行家访。我们向学生家长详细了解家庭成员情况、经济情况、收入来源以及学生的成长历程。同时,反馈学生的在校表现,并认真听取学生家长对学校学生工作的意见和建议。

此次家访慰问活动受到了家长们的欢迎,家长们对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢。他们表示,学院老师专程利用暑假到学生家庭走访慰问,充分体现了对孩子的负责和关爱,是学校办好大学、做好服务工作的重要体现。


此次家访既加强了家校联系,又提升了精准资助成效,有效推动了大学生思想政治教育工作的深入开展,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。