经济贸易学院举办“青春建功新时代 牢记使命跟党走”主题团课竞赛
发布日期:2018-06-14浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高广大学生的思想政治素养,引导广大团员青年坚定理想信念,不忘初心,坚定不移听党话、跟党走,2018年6月13日下午,经济贸易学院组织举办了“青春建功新时代 牢记使命跟党走”主题团课竞赛决赛。经济贸易学院全体辅导员担任评委,近150名学生代表到场观看了比赛。

此次共有13名学生参加决赛。比赛中,各参赛选手巧用以小见大的角度切入演讲内容,结合时事进行微团课讲授,他们演讲形式灵活多样,时而声情并茂,时而慷慨激昂,讲述了新时代背景下青年学生的责任与担当。

“小故事讲清大道理,微团课释放大能量”,本次团课竞赛是响应全校“青年大学习”活动而开展,旨在推进习近平新时代中国特色社会主义思想进团课,激发同学们自主学习、自主探索的热情,引导学子主动了解、学习先进思想,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。(经济贸易学院)