交流海峡两岸文化 展现国际商务特色
发布日期:2018-06-12浏览次数:

2018年6月11日,经济贸易学院国际商务系在我校4号教学楼举办了一场以“台湾夜市万花筒”为主题的文化沙龙活动,在轻松、愉快的师生互动中交流海峡两岸的文化现象,展现出国际商务专业的特色与风采。

本次文化沙龙活动由学生社团全球经理人俱乐部承办,邀请新加盟国际商务系的台湾陈冠宇博士担任主讲,国际商务系师生共同参与了活动。陈博士从心理学、市场营销学、马斯洛需求层次理论等多角度剖析了台湾夜市百态,生动形象地介绍了台湾的人文内涵。之后杨燕玲、樊鑫、杨明艳等同学针对海峡两岸文化的异同、台湾夜市的经营之道、台湾同胞的生活等感兴趣的话题与陈博士进行了现场交流。

通过举办文化沙龙活动,不仅拓展了国际商务专业师生的视野,也引导国际商务专业的学生注重理论联系实际,积极观察与分析不同地区的商务现象,提高自身的专业素养。