经济贸易学院举办“一站到底,谁与争锋”知识竞赛
发布日期:2018-05-31浏览次数:

为促进大学生素质全面发展,体现时代性、参与性、竞争性,经济贸易学院于5月30日晚在教学区7C307举办“一站到底,谁与争锋”知识竞赛决赛。学院团委书记辜巧玲、学生会主要干部及学生代表近150人到场观看比赛。

本次比赛共有近100人报名,经过初赛,遴选出16人进入决赛。本次决赛共分为三个环节,分别是“分秒必争”抢答赛、“头脑风暴”角逐赛和“一站到底”争夺赛。题目涉及党史校史、十九大相关知识、中国传统文化常识以及国情省情四项内容。比赛过程中,参赛选手冷静思考,答题严谨,思维敏捷,充分展示了自身的才华。比赛气氛热烈,分数相互追逐,最终,17级经济学2班苏剑英凭借自己平时积累的知识获得了一等奖。赛后,同学们纷纷表示比赛不仅是一个展现自我的平台,更是一个开拓眼界、主动学习的过程。

此次活动,不仅为同学们提供了展示自我、锻炼自我的平台,更提高了同学们自身的素质和修养,激发他们在业余时间里自主学习。后续,学院将把“一站到底”的精神进行到底并形成示范效应,提高大学生知识储备,展现大学生蓬勃向上的精神面貌,促使他们承担历史赋予青年学生的使命。(经济贸易学院)